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FRUTAS MADURAS

27 de novembro de 2023

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FRUTAS  MADURAS - aprenda a identificar 

Veja as dicas: 

ABACATE
Toque a fruta sem apertá-la com força.
Se estiver muito firme, ainda não está madura.
O ideal é que esteja macia e não mole.

MELÃO
A casca não mudará de cor, então o segredo é
pressionar o miolo. Em geral quando ele cede
a uma lweve pressão afruta está madura.
 
ABACAXI 
Quando ele está bom para comer, o abacaxi
exala um cheiro adocicado que pode ser sentido
na parte de baixo da fruta. O Ideal é que a casca
esteja totalmente amarelada. Deixe o abacaxi
de ponta cabeça por ± 4 dias, assim o açúcar
se distribuí por toda fruta.
 
MORANGO
O morango maduro apresenta um vermelho
vivo e tem uma consistência firme, que não
cede a pressão dos dedos. Importante checar
os morangos no fundo da caixinha!
 
MANGA
A fruta muda de cor: do verde para o
vermelho ou laranja. Mas nem sempre essa
transição é uniforme. Um bom indicador
é o cheiro acentuado.
 
UVA
Uvas escuras mudam de cor quando estão
maduras - do roxo para o preto. E mais difícil
saber o ponto das uvas verdes, que não tem
grande alteração de cor. Fique atento ao fundo
da caixinha.
 
MAMÃO
O sinal mais claro é a mudança de coloração:
passa do verde para o amarelo e depois para
o laranja. Não é recomendado apertar a fruta.
 
GOIABA
Quando madura, a goiaba tem um cheiro bem
pronunciado. A casca muda de coloração: passa
de uma tonalidade esverdeada para o amarelo,
que depois ganha um tom mais rosado.

 

texto de Carolina Muniz no Uol
 

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QUILO OU KILO(em inglês)

12 de novembro de 2023

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NOSSO QUILO TEM MAIS GRAMAS

PESE OS PRODUTOS RECEBIDOS, 
VEJA  AS ANOTAÇÕES DO QUE ENTREGAMOS
À MAIS NO PEDIDO DE SUA ENTREGA


QUILO 

Em 1889 um grupo de cientistas determinou que uma peça 
composta 90% de platina e 10% de irídio era um quilo. 
Ou seja, a única coisa que determinava um quilograma era 
o próprio quilograma. 

Não está claro se as cópias estavam perdendo massa ou se o 
International Prototype of the Kilogram (IPK), como é chamado, 
estava ganhando massa, mas nenhum cenário é ideal para a 
precisão científica, mesmo se a diferença for de microgramas.

Por isso, os cientistas resolveram calcular física e 
matematicamente o quanto, de fato, são mil gramas. 
(Um metro, por exemplo, é definido por quanto 
a luz viaja no vácuo em 1/299792458 de segundo.)

Dessa forma os especialistas terão certeza de que a unidade 
de medida não mudará, o que poderia acontecer se o quilo 
continuasse a ser definido por um objeto físico — que está 
exposto em um museu de Paris. Aliás, a questão se tornou 
ainda mais relevante quando os cientistas notaram que cópias 
feitas do artefato estão se diferenciando cada vez mais da 
peça original.

Os cientistas redefiniram o quilo com base na constante de 
Planck, que é a razão entre a energia e a frequência de um 
fóton. "Só agora podemos definir o quilograma em termos de 
uma constante da física — a constante de Planck, a velocidade 
da luz e a frequência de ressonância do átomo de césio", disse o 
diretor do Bureau Internacional de Pesos e Medidas (BIPM) 
Terry Quinn ao ScienceAlert.

O novo padrão passou a valer em 20 de maio de 2019, mas, 
na prática, isso não muda muito para quem está fora do mundo 
científico. "[A nova definição] melhorará consideravelmente a 
compreensão e a elegância do ensino de unidades", disse Quinn. 
"Isso abrirá o caminho para melhorias ilimitadas na precisão 
das medições e ampliará as possibilidades de fazer medições 
precisas em quantidades muito pequenas e muito grandes."

fonte: revista galileu
imagem: bbc

 

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Beber Água

20 de setembro de 2023

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BEBA ÁGUA REGULARMENTE
 
Cinco bons motivos: 
1 Evita doenças
2 Auxilia no controle da pressão sanguínea
3 Regula o intestino
4 Melhora o funcionamento dos rins
5 Transporta nutrientes
 
“As pessoas precisam entender a importância do consumo da água.
É um assunto muito batido, mas percebemos que o hábito de se hidratar com água ainda encontra muita resistência.
Um corpo hidratado corre muito menos riscos de sofrer com inúmeros problemas” 
Aier Adriano Costa, médico
 
Beber água diariamente é fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo.
Segundo o clínico geral Aier Adriano Costa, “a água tem papel importantíssimo no nosso corpo, porém muitos não conseguem ingerir a quantidade mínima indicada, que é de 2 a 3 litros por dia.
Essa falta de hidratação pode gerar problemas”, explica.
Segundo o especialista, 72% do nosso organismo é composto de água, o que torna o seu consumo ainda mais importante.
Veja cinco motivos pelos quais devemos beber água todos os dias:
 
1 Evita doenças
Quando não consumimos a quantidade recomendada, podemos ter quadros de desidratação crônica, que levam ao envelhecimento precoce e podem colaborar com o aparecimento de doenças como as alergias (asma), doenças intestinais, enxaqueca e artrite reumatoide.
 
2 Auxilia no controle da pressão sanguínea
A água tem papel importante na densidade do nosso sangue. Quando consumimos pelo menos 2 litros diários, o que é recomendado, ela se torna um importante regulador da nossa pressão sanguínea.
 
3 Regula o intestino
Ela ajuda na hidratação das fibras alimentares, auxiliando no bom funcionamento do intestino. A não ingestão de água pode levar a prisão de ventre e outras doenças intestinais e metabólicas.
 
4 Melhora o funcionamento dos rins
A ingestão de água é uma das melhores formas de evitar as temidas pedras nos rins.  A ingestão na quantidade indicada facilita o trabalho dos órgãos na excreção de nutrientes desnecessários.
 
5 Transporta nutrientes
Além das outras funções, a água facilita o transporte de nutrientes e algumas vitaminas pelo nosso corpo. A baixa ingestão pode dificultar essa tarefa, evitando que esses nutrientes cheguem de forma adequada a todas as células deixando-as enfraquecidas.
 
fonte: grupo ultra
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PÃO COM TOMATE

05 de setembro de 2023

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INGREDIENTES
3 fatias de pão de fermentação natural
3 tomates médios
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal e
Pimenta do Reino

PREPARO
Preparo do Tomate
Passar o tomate no ralador, descartando a pele – você só vai usar a polpa.
Temperar com metade do azeite, sal e pimenta-do-reino. Reservar.
Preparo do Pão
Regar com a outra metade do azeite as 3 fatias de pão(regar só de um lado).
Levar para grelhar (pode fazer na frigideira) até dourar os dois lados.
Com as fatias grelhadas, você pai passar o dente de alho na superfície azeitada do pão.

Agora é só colocar o tomate temperado nas fatias e servir.

receita: Bel Coelho
imagem: Portal Umami

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