Site dos Orgânicos utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.

Publicado em Informativo

ABAIXO E ACIMA DA TERRA

07 de maio de 2025

Banner ABAIXO E ACIMA DA TERRA

ABAIXO E ACIMA DA TERRA

Cozinhando vegetais 

Tudo que nasce abaixo da terra começamos o cozimento em água fria.

Tudo que nasce  acima da terra começamos o cozimento em água fervente.

Esta é a regra básica e não devemos generalizar, mas essa regra é fundamental 
para você acertar no cozimento e é a dica para caprichar no cozimento de raízes, 
legumes e hortaliças.

Existem outras formas de cozinhar os vegetais, os brócolis por exemplo 
são perfeitos quando feitos no vapor, vagem e quiabo são ótimos se grelhados.

Site dos Orgânicos

fonte: @rafaelcamatta

Visualizar post
Publicado em Receitas

Molho Doce de Abacaxi e Gengibre

27 de abril de 2025

Banner Molho Doce de Abacaxi e Gengibre

Molho Doce de Abacaxi e Gengibre

Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou para petiscos crocantes!

INGREDIENTES:
1 xícara de abacaxi fresco picado finamente
½ xícara de água
¼ xícara de vinagre branco
¼ xícara de mel 
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de gengibre fresco picado 🫚
2 dentes de alho picados 
2 colheres de chá de amido de milho ou meia maçã ralada
2 colheres de sopa de água (para dissolver o amido)
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha  (opcional e ajustável ao gosto)
Sal a gosto

PREPARO
Início do cozimento:
Em uma panela, misture o abacaxi, a água, o vinagre, o mel
(sugerimos colocar o mel após esfriar para o mel não perder suas propriedades), 
o shoyu, o gengibre e o alho.
Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver suavemente. 
Acrescente os flocos de pimenta (se quiser picância) e uma pitada de sal.
Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos para os sabores se incorporarem. 
Engrosse o molho:
Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho ou a maçã nas 2 colheres de sopa de água.
Amido ou maçã tem pictina que engrossam o molho.
Adicione à panela e mexa constantemente até o molho engrossar e ficar brilhante. 
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou como dip para petiscos crocantes!

Visualizar post
Publicado em Nenhuma Categoria

COZINHE VEGETAIS

29 de março de 2025

Banner COZINHE VEGETAIS

COZINHE VEGETAIS

Muitas pessoas tem dúvidas do tempo de cozimento de alguns itens 

Na imagem acima você tem o cozimento de diversos vegetais e se é

para ferver, fazer no vapor ou no microondas.

 

 

fonte: sossolteiros.com

Visualizar post
Publicado em Nenhuma Categoria

DICAS PARA TEMPEROS E ERVAS

29 de março de 2025

Banner DICAS PARA TEMPEROS E ERVAS

DICAS PARA 
TEMPEROS E ERVAS

Manjericão
Molho Pesto*, massas, molhos e saladas

Sálvia
Vai bem na manteiga e cozidos em geral

Tomilho
Carnes, pastas, tofu e conservas

Alecrim
Batata assada, cordeiro, peixes

Orégano
Pizzas, tortas, canapés e saladas 

Cebolinha 
Legumes, sopas, queijos e molhos 

Salsinha
Combina com tudo mesmo


*Como fazer molho pesto?
Em Dicas buscar por molho pesto.


fonte: cozinharapida

Visualizar post