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FLOR DA CENOURA

26 de dezembro de 2023

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CENOURA: 100 DIAS PARA COLHER 
No Site, em DICAS, buscar por cenoura.
De origem asiática leva 100 dias para colher
Sopas, Cremes, o que fazer com o talo da Cenoura Maço...
Enfim tem muita informação além dos 9 benefícios abaixo:

 

VEJA  9 BENEFÍCIOS DA CENOURA 

FAVORECE A DIGESTÃO
Seu consumo aumenta a quantidade de saliva, facilitando a digestão. 
Por isso, comer cenoura regularmente pode ajudar a prevenir 
úlceras gástricas e outros problemas digestivos.

PELE SAUDÁVEL E BONITA
Por ser fonte de um poderoso antioxidante chamado betacaroteno, 
a cenoura também dá aquela forcinha para manter a saúde da pele, 
inclusive ajudando na prevenção dos danos causados pela ação dos 
raios UV.

OLHOS, CABELOS E UNHAS
E tem benefícios da cenoura para o cabelo, unhas e olhos. 
Isso graças ao betacaroteno que contribui para a renovação das células.

REFORÇO PARA AS DEFESAS DO ORGANISMO
A vitamina A presente na cenoura é importantíssima para o bom 
funcionamento do sistema imunológico, além de possuir uma ação 
antioxidante cuidando do corpo de dentro pra fora.

RADICAIS LIVRES
Os nutrientes com ação antioxidante presentes nesse alimento atuam 
contra os radicais livres, evitando os processos degenerativos como 
o envelhecimento precoce e diversas doenças.

REGULAR O AÇÚCAR DO SANGUE
Os carotenóides responsáveis pela cor alaranjada da cenoura também 
ajudam a regular os níveis de glicose no sangue.

AFASTAR O RISCO DE CÂNCER DE CÓLON
A cenoura contém um fitonutriente chamado falcarinol que reduz o risco 
de câncer e contribui para a saúde do cólon.

PROTEGE O CORAÇÃO
Os betacarotenos também ajudam a evitar o aparecimento de doenças 
cardiovasculares, inibindo o processo de oxidação do colesterol ruim (LDL).

ALIADA DA SAÚDE CEREBRAL
Por conta do seu poder antioxidante, consumir cenoura regularmente ajuda 
a evitar o estresse oxidativo, que enfraquece a sinalização nervosa e reduz 
a função cognitiva. Ou seja, a cenoura pode ajudar a melhorar essa função 
e reduzir o risco de problemas de memória e demência ligados à idade.

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FRUTAS MADURAS

27 de novembro de 2023

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FRUTAS  MADURAS - aprenda a identificar 

Veja as dicas: 

ABACATE
Toque a fruta sem apertá-la com força.
Se estiver muito firme, ainda não está madura.
O ideal é que esteja macia e não mole.

MELÃO
A casca não mudará de cor, então o segredo é
pressionar o miolo. Em geral quando ele cede
a uma lweve pressão afruta está madura.
 
ABACAXI 
Quando ele está bom para comer, o abacaxi
exala um cheiro adocicado que pode ser sentido
na parte de baixo da fruta. O Ideal é que a casca
esteja totalmente amarelada. Deixe o abacaxi
de ponta cabeça por ± 4 dias, assim o açúcar
se distribuí por toda fruta.
 
MORANGO
O morango maduro apresenta um vermelho
vivo e tem uma consistência firme, que não
cede a pressão dos dedos. Importante checar
os morangos no fundo da caixinha!
 
MANGA
A fruta muda de cor: do verde para o
vermelho ou laranja. Mas nem sempre essa
transição é uniforme. Um bom indicador
é o cheiro acentuado.
 
UVA
Uvas escuras mudam de cor quando estão
maduras - do roxo para o preto. E mais difícil
saber o ponto das uvas verdes, que não tem
grande alteração de cor. Fique atento ao fundo
da caixinha.
 
MAMÃO
O sinal mais claro é a mudança de coloração:
passa do verde para o amarelo e depois para
o laranja. Não é recomendado apertar a fruta.
 
GOIABA
Quando madura, a goiaba tem um cheiro bem
pronunciado. A casca muda de coloração: passa
de uma tonalidade esverdeada para o amarelo,
que depois ganha um tom mais rosado.

 

texto de Carolina Muniz no Uol
 

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QUILO OU KILO(em inglês)

12 de novembro de 2023

Banner QUILO OU KILO(em inglês)

NOSSO QUILO TEM MAIS GRAMAS

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QUILO 

Em 1889 um grupo de cientistas determinou que uma peça 
composta 90% de platina e 10% de irídio era um quilo. 
Ou seja, a única coisa que determinava um quilograma era 
o próprio quilograma. 

Não está claro se as cópias estavam perdendo massa ou se o 
International Prototype of the Kilogram (IPK), como é chamado, 
estava ganhando massa, mas nenhum cenário é ideal para a 
precisão científica, mesmo se a diferença for de microgramas.

Por isso, os cientistas resolveram calcular física e 
matematicamente o quanto, de fato, são mil gramas. 
(Um metro, por exemplo, é definido por quanto 
a luz viaja no vácuo em 1/299792458 de segundo.)

Dessa forma os especialistas terão certeza de que a unidade 
de medida não mudará, o que poderia acontecer se o quilo 
continuasse a ser definido por um objeto físico — que está 
exposto em um museu de Paris. Aliás, a questão se tornou 
ainda mais relevante quando os cientistas notaram que cópias 
feitas do artefato estão se diferenciando cada vez mais da 
peça original.

Os cientistas redefiniram o quilo com base na constante de 
Planck, que é a razão entre a energia e a frequência de um 
fóton. "Só agora podemos definir o quilograma em termos de 
uma constante da física — a constante de Planck, a velocidade 
da luz e a frequência de ressonância do átomo de césio", disse o 
diretor do Bureau Internacional de Pesos e Medidas (BIPM) 
Terry Quinn ao ScienceAlert.

O novo padrão passou a valer em 20 de maio de 2019, mas, 
na prática, isso não muda muito para quem está fora do mundo 
científico. "[A nova definição] melhorará consideravelmente a 
compreensão e a elegância do ensino de unidades", disse Quinn. 
"Isso abrirá o caminho para melhorias ilimitadas na precisão 
das medições e ampliará as possibilidades de fazer medições 
precisas em quantidades muito pequenas e muito grandes."

fonte: revista galileu
imagem: bbc

 

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Beber Água

20 de setembro de 2023

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BEBA ÁGUA REGULARMENTE
 
Cinco bons motivos: 
1 Evita doenças
2 Auxilia no controle da pressão sanguínea
3 Regula o intestino
4 Melhora o funcionamento dos rins
5 Transporta nutrientes
 
“As pessoas precisam entender a importância do consumo da água.
É um assunto muito batido, mas percebemos que o hábito de se hidratar com água ainda encontra muita resistência.
Um corpo hidratado corre muito menos riscos de sofrer com inúmeros problemas” 
Aier Adriano Costa, médico
 
Beber água diariamente é fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo.
Segundo o clínico geral Aier Adriano Costa, “a água tem papel importantíssimo no nosso corpo, porém muitos não conseguem ingerir a quantidade mínima indicada, que é de 2 a 3 litros por dia.
Essa falta de hidratação pode gerar problemas”, explica.
Segundo o especialista, 72% do nosso organismo é composto de água, o que torna o seu consumo ainda mais importante.
Veja cinco motivos pelos quais devemos beber água todos os dias:
 
1 Evita doenças
Quando não consumimos a quantidade recomendada, podemos ter quadros de desidratação crônica, que levam ao envelhecimento precoce e podem colaborar com o aparecimento de doenças como as alergias (asma), doenças intestinais, enxaqueca e artrite reumatoide.
 
2 Auxilia no controle da pressão sanguínea
A água tem papel importante na densidade do nosso sangue. Quando consumimos pelo menos 2 litros diários, o que é recomendado, ela se torna um importante regulador da nossa pressão sanguínea.
 
3 Regula o intestino
Ela ajuda na hidratação das fibras alimentares, auxiliando no bom funcionamento do intestino. A não ingestão de água pode levar a prisão de ventre e outras doenças intestinais e metabólicas.
 
4 Melhora o funcionamento dos rins
A ingestão de água é uma das melhores formas de evitar as temidas pedras nos rins.  A ingestão na quantidade indicada facilita o trabalho dos órgãos na excreção de nutrientes desnecessários.
 
5 Transporta nutrientes
Além das outras funções, a água facilita o transporte de nutrientes e algumas vitaminas pelo nosso corpo. A baixa ingestão pode dificultar essa tarefa, evitando que esses nutrientes cheguem de forma adequada a todas as células deixando-as enfraquecidas.
 
fonte: grupo ultra
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