Tags / 
                                    #temperos, #salsinha

Consulte também Como Conservar Temperos 2
Dica Como Conservar Temperos
Salsinha, sobra e estraga
Primeiro vamos falar da Salsinha
	O que fazer?
	Congelar é a pedida certa.
	Ai você vai usando conforme precisar. 
	1 Lavar/higienizar e secar; use centrifuga 
	para secar e/ou toalhas de papel
	2 Pique tudo inclusive o caule que tem muito 
	sabor e vitamina C
	3 Se preferir separe só as folhas
	4 Congele em trouxinhas num papel filme ou
	5 Preencha uma forma de gelo com elas e 
	complete com água, coloque a forma para congelar
	em um saquinho plástico e feche com um araminho. 
	Pronto: na hora do aperto é melhor 
	ter salsinha congelada que não ter.
Veja abaixo como manusear
	Alecrim
	Cebolinha
	Hortelã
	Manjericão
	Orégano
	Salsinha(acima)
	Salvia e 
	Tomilho
	Alecrim,
	Inteiro ou picado em forma de gelo e colocar azeite
	Cebolinha
	Pique e congele em pequenos potes com tampa.
	Para tirar raspe com uma colher ou garfo direto prá panela.
	Pode usar o método da forminha de gelo com água.
	Hortelã
	Desta vez você vai precisar de alguns saquinhos plásticos:
	congele as folhas inteiras em sacos plásticos tirando bem o ar, 
	feche com araminho; Se tiver um Zip também funciona. 
	As folhas em cubos de gelo são perfeitas para água aromatizada ou drinks.
	Uma outra forma de conservar a hortelã: você vai vai precisar de sol. 
	Minha mãe colocava as folhas de hortelã com ramo e tudo ao sol para secar em uma 
	bandeja de alumínio até secarem a ponto de apertar e esmigalhar; 
	depois guardava num vidrinho. 
	Na Armênia, de onde viemos, ela devia usar uma pedra de mármore, tábua de madeira
	ou coisa parecida.
	Orégano
	Use o método da minha mãe(veja em Hortelã acima): seco o orégano tem mais sabor
	Salvia
	Picar em forma de gelo e colocar azeite
	Tomilho
	Picar em forma de gelo e colocar azeite
	 
	fontes: site panelinha, outros sites e cozinha da minha mãe
(Consulte também Como Conservar Temperos 2)