Site dos Orgânicos utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.

Publicado em Receitas

Molho Doce de Abacaxi e Gengibre

27 de abril de 2025

Banner Molho Doce de Abacaxi e Gengibre

Molho Doce de Abacaxi e Gengibre

Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou para petiscos crocantes!

INGREDIENTES:
1 xícara de abacaxi fresco picado finamente
½ xícara de água
¼ xícara de vinagre branco
¼ xícara de mel 
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de gengibre fresco picado 🫚
2 dentes de alho picados 
2 colheres de chá de amido de milho ou meia maçã ralada
2 colheres de sopa de água (para dissolver o amido)
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha  (opcional e ajustável ao gosto)
Sal a gosto

PREPARO
Início do cozimento:
Em uma panela, misture o abacaxi, a água, o vinagre, o mel
(sugerimos colocar o mel após esfriar para o mel não perder suas propriedades), 
o shoyu, o gengibre e o alho.
Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver suavemente. 
Acrescente os flocos de pimenta (se quiser picância) e uma pitada de sal.
Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos para os sabores se incorporarem. 
Engrosse o molho:
Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho ou a maçã nas 2 colheres de sopa de água.
Amido ou maçã tem pictina que engrossam o molho.
Adicione à panela e mexa constantemente até o molho engrossar e ficar brilhante. 
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou como dip para petiscos crocantes!

Você Também Deve Gostar