Tags /
sem tags
Molho Doce de Abacaxi e Gengibre
Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou para petiscos crocantes!
INGREDIENTES:
1 xícara de abacaxi fresco picado finamente
½ xícara de água
¼ xícara de vinagre branco
¼ xícara de mel
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de gengibre fresco picado 🫚
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de amido de milho ou meia maçã ralada
2 colheres de sopa de água (para dissolver o amido)
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional e ajustável ao gosto)
Sal a gosto
PREPARO
Início do cozimento:
Em uma panela, misture o abacaxi, a água, o vinagre, o mel
(sugerimos colocar o mel após esfriar para o mel não perder suas propriedades),
o shoyu, o gengibre e o alho.
Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver suavemente.
Acrescente os flocos de pimenta (se quiser picância) e uma pitada de sal.
Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos para os sabores se incorporarem.
Engrosse o molho:
Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho ou a maçã nas 2 colheres de sopa de água.
Amido ou maçã tem pictina que engrossam o molho.
Adicione à panela e mexa constantemente até o molho engrossar e ficar brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou como dip para petiscos crocantes!