Considerando sempre a combinação: Fruta ou Legume + Carboidrato + Proteína + Bebida:
1 – Goiaba Picadinha + Pãozinho de Leite + Cream Cheese + Suco Uva Natural
2 – Morango + Uva + Bolo de cenoura caseiro + Queijo Processado + Suco de Abacaxi com Hortelã
3 – Tomatinhos Cereja + Pão integral com geléia natural + Ovinhos de Codorna com Azeite + Suco Acerola
4 – Manga picadinha + Bisnaguinha integral + Queijo magro (amarelo light, minas ou ricota) + 250 ml de Água Mineral
5 – Maçã + Uma porção de bolacha integral + Requeijão Light + 250 ml de Água de coco
6 – Pêra + Fatia de bolo integral + Meio Ovo Cozido + 250 ml de Suco de Manga
7 – Banana + Cereal integral + Iogurte + 250 ml de Água Mineral
8 – Potinho com Milho Cozido Debulhado + Rolinho de Queijo Magro com Peito de Peru + 250 ml de Suco de Maçã
9 – Tomate Cereja (temperado com uma pitada de sal, azeite e orégano) + Barra de cereal (sem chocolate) + Queijo fundido light + Chá Natural Gelado
10 – Cenouras Baby + Biscoito de polvilho + Patê Caseiro + Suco de Maracujá
11 – Mamão e melão em palitinhos + Bolo de banana caseiro + Cubinhos de Ricota + Leite Geladinho
12 – Bananinha sem açúcar + Cookie caseiro + 1 porção de nozes (ou qualquer nuts) + Suco de Melancia
13 – Morangos e uvas + Pão de queijo caseiro + Cream Cheese + Suco de Abacaxi
14 – Manga cortada em formatos divertidos + Uva passa branca + Barquinho de tapioca + Patê + Suco de Melão
15 – Melancia em bolinhas (use um boleador) + Quadradinhos de pão integral torrado com azeite de oliva e orégano + Leite Vegetal Caseiro (amêndoas, inhame ou coco) batido com morango e banana (banana deixa docinho e não precisa de açúcar)
16 – Melão em bolinhas (use um boleador) + Tapioca com queijo branco e geléia de frutas + Suco de Uva
17 – Palitinhos de Pepino e Cenoura + Uvas Brancas Passas + Pãozinho caseiro com banana e cream cheese + Chá Natural Gelado
18 – Salada de frutas + Cereal Integral + Iogurte de garrafinha + Água Mineral
19 – Maçã + Fatia de bolo caseiro de fubá + 1 Queijo processado + Suco de Mamão com Laranja
20 – Banana cortadinha em formatos divertidos + Granola + Iogurte de garrafinha + Água Mineral
21 – Mexerica ou Tangerina + 4 Cookies integrais + Rolinho de queijo + Água de coco
22 – Kiwi picadinho + Pão integral de forma + Creme de ricota + Suco de Morango
23 – Tomatinhos Cereja e Uvas + Fatia de bolo de maçã com aveia e castanhas + Queijo Branco em Cubinhos + Suco de Goiaba
24 – Cenourinhas baby + Uvas + Pão de Queijo Caseiro + Patê + Água de coco
25 – Morangos + 4 Cookies integrais + Ricota em cubos com azeite e alecrim + Suco de Melancia
26 – Manga picada + 1 Bisnaguinha integral com geléia + Ovinhos de Codorna + Suco de Uva
27 – Palitinhos de Pepino + Tomatinhos Cereja + Biscoito de arroz com geléia + Chá Natural Gelado
28 – Melancia em formatos divertidos + Torradinhas integrais + Queijo branco + Suco de Melão
29 – Goiaba Picadinha + Pipoca sem manteiga + Queijo Processado + Água de Coco
30 – Banana + Cereais + Mel + Leite Fermentado
Quando chega o inverno de 2025?
20 de junho, 6ª feira, às 23h42
DICAS DE SAÚDE NO INVERNO
Todo mundo pronto para anotar boas dicas de saúde no inverno para
se cuidar e aproveitar a estação? Então vamos lá…
1. Beba bastante água
Com a diminuição da sede e da transpiração no inverno, há quem pense
que não é preciso beber a mesma quantidade de água que é ingerida
em climas mais quentes. Ledo engano!.
Mesmo no frio, há uma constante perda de fluidos por meio da respiração
e da urina — e você precisa repor essa hidratação para o corpo gerar calor
suficiente para manter uma temperatura saudável e prevenir a hipotermia
.
2. Não esqueça de hidratar a pele
Os cuidados com a saúde no inverno também se estendem à pele, viu?
É que tanto a baixa umidade do ar quanto o clima frio resultam na diminuição
da nossa transpiração, o que acaba ressecando a pele do corpo e do rosto.
Para piorar a situação, os banhos quentes que se tornam rotina no inverno
removem a oleosidade natural da pele, levando embora sua umidade e
deixando-a com aquele aspecto esbranquiçado.
A melhor forma de reverter esse ressecamento é usar um bom hidratante
logo após sair do box — ainda dentro do banheiro, com aquele vapor do
chuveiro — para potencializar a absorção do creme.
Para manter a pele saudável e hidratada também é importante beber água,
escolher os produtos adequados para seu tipo de pele e ainda se lembrar
de usar protetor solar. São importantes cuidados com a saúde no inverno
e no restante do ano também.
3. Mantenha o corpo aquecido
Para manter a temperatura corporal e afastar o impacto negativo do tempo
frio na saúde, mantenha-se aquecido com camadas extras de roupas e
cobertores bem quentes. Mas não se esqueça de se atentar aos cuidados
como tirar cheiro de roupa guardada que já citamos nesse artigo para evitar
alergia a ácaros e a poeira, hein?
Manter uma garrafa de água quente no quarto também é uma fonte segura
de calor para usar durante a noite.
4. Tenha uma boa alimentação
Especialistas ressaltam, em suas dicas de saúde no inverno, que a
alimentação deve ser balanceada, com sopas e caldos ricos em verduras
e legumes.
Mas não é porque está frio que as frutas e os sucos devem ser
deixados de lado.
Elas são essenciais, principalmente aquelas que contêm vitamina C, como
a laranja, já que suas propriedades podem auxiliar na prevenção de gripes
e resfriados.
5. Aprenda como aumentar a imunidade no inverno
O sistema imunológico é como um guardião da saúde, sendo responsável
pela proteção contra agentes nocivos que podem trazer doenças.
E como no inverno as pessoas sofrem com as oscilações de temperatura,
os efeitos do tempo seco e da baixa umidade do ar e as doenças
respiratórias podem dar mais as caras, vale atenção dobrada!
Para manter a imunidade em dia, é preciso ter alguns cuidados com a saúde
no inverno (que podem ser adotadas o ano todo), como garantir boas noites
de sono, praticar exercícios regularmente, gerenciar o estresse, controlar
o consumo de álcool e não fumar.
Uma dieta variada, como já comentamos por aqui, também é a chave para
reforçar a imunidade. Nutrientes como vitaminas C e D, zinco, selênio, ferro
e proteína (incluindo o aminoácido glutamina) são considerados essenciais
para o crescimento e função das células imunológicas e estão amplamente
disponíveis em alimentos de origem animal e vegetal.
Agora que você já sabe como aumentar a imunidade no inverno, vamos para
a próxima dica…
6. Lave bem as mãos para evitar doenças respiratórias em qualquer estação
O hábito de lavar as mãos (seja depois de assoar o nariz, tossir ou espirrar;
antes ou depois de comer ou em quaisquer outras situações de necessidade)
é determinante para prevenir a propagação de doenças respiratórias e
outros males.
Então arregace as mangas, passe o sabonete nas mãos e esfregue-as por,
pelo menos, 20 segundos11. Não vale trapacear, hein? Esse é um cuidado
com a saúde no inverno bem simples, não o deixe de lado.
7. Evite ambientes muito fechados
Se for inevitável: use máscara.
Sabia que principalmente os vírus, além das bactérias, preferem se alojar
em locais fechados, que não tem tanta ventilação? Para o bem da sua saúde,
prefira manter os ambientes onde você passa a maior parte do tempo - seja
sua casa ou o escritório - bem arejados, com uma boa circulação de ar.
Pode ser um desafio manter as janelas abertas quando as temperaturas estão
mais baixas, mas é uma forma de tentar passar longe das doenças
respiratórias no inverno.
E então, quais vão ser os primeiros cuidados com a saúde no inverno que
você vai colocar em prática? Esperamos que você tenha dias frios muito
aconchegantes e longe das doenças respiratórias e alergias do inverno!
imagem: abrale
fonte: allegra
ABAIXO E ACIMA DA TERRA
Cozinhando vegetais
Tudo que nasce abaixo da terra começamos o cozimento em água fria.
Tudo que nasce acima da terra começamos o cozimento em água fervente.
Esta é a regra básica e não devemos generalizar, mas essa regra é fundamental
para você acertar no cozimento e é a dica para caprichar no cozimento de raízes,
legumes e hortaliças.
Existem outras formas de cozinhar os vegetais, os brócolis por exemplo
são perfeitos quando feitos no vapor, vagem e quiabo são ótimos se grelhados.
Site dos Orgânicos
fonte: @rafaelcamatta
Molho Doce de Abacaxi e Gengibre
Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou para petiscos crocantes!
INGREDIENTES:
1 xícara de abacaxi fresco picado finamente
½ xícara de água
¼ xícara de vinagre branco
¼ xícara de mel
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de gengibre fresco picado 🫚
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de amido de milho ou meia maçã ralada
2 colheres de sopa de água (para dissolver o amido)
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional e ajustável ao gosto)
Sal a gosto
PREPARO
Início do cozimento:
Em uma panela, misture o abacaxi, a água, o vinagre, o mel
(sugerimos colocar o mel após esfriar para o mel não perder suas propriedades),
o shoyu, o gengibre e o alho.
Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver suavemente.
Acrescente os flocos de pimenta (se quiser picância) e uma pitada de sal.
Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos para os sabores se incorporarem.
Engrosse o molho:
Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho ou a maçã nas 2 colheres de sopa de água.
Amido ou maçã tem pictina que engrossam o molho.
Adicione à panela e mexa constantemente até o molho engrossar e ficar brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou como dip para petiscos crocantes!