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Publicado em Receitas

30 Lanches

14 de julho de 2025

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Lanche Saudável
30 Opções de lanches para as crianças, mamães e papais.
 
Dá para levar para a escola, escritório...

Considerando sempre a combinação: Fruta ou Legume + Carboidrato + Proteína + Bebida:

1 – Goiaba Picadinha + Pãozinho de Leite + Cream Cheese + Suco Uva Natural

2 – Morango + Uva + Bolo de cenoura caseiro + Queijo Processado + Suco de Abacaxi com Hortelã

3 – Tomatinhos Cereja + Pão integral com geléia natural + Ovinhos de Codorna com Azeite + Suco Acerola

4 – Manga picadinha + Bisnaguinha integral + Queijo magro (amarelo light, minas ou ricota) + 250 ml de Água Mineral

5 – Maçã + Uma porção de bolacha integral + Requeijão Light + 250 ml de Água de coco

6 – Pêra + Fatia de bolo integral + Meio Ovo Cozido + 250 ml de Suco de Manga

7 – Banana + Cereal integral + Iogurte + 250 ml de Água Mineral

8 – Potinho com Milho Cozido Debulhado + Rolinho de Queijo Magro com Peito de Peru + 250 ml de Suco de Maçã

9 – Tomate Cereja (temperado com uma pitada de sal, azeite e orégano) + Barra de cereal (sem chocolate) + Queijo fundido light + Chá Natural Gelado

10 – Cenouras Baby + Biscoito de polvilho + Patê Caseiro + Suco de Maracujá

11 – Mamão e melão em palitinhos + Bolo de banana caseiro + Cubinhos de Ricota + Leite Geladinho

12 – Bananinha sem açúcar + Cookie caseiro + 1 porção de nozes (ou qualquer nuts) + Suco de Melancia

13 – Morangos e uvas + Pão de queijo caseiro + Cream Cheese + Suco de Abacaxi

14 – Manga cortada em formatos divertidos + Uva passa branca + Barquinho de tapioca + Patê + Suco de Melão

15 – Melancia em bolinhas (use um boleador) + Quadradinhos de pão integral torrado com azeite de oliva e orégano + Leite Vegetal Caseiro (amêndoas, inhame ou coco) batido com morango e banana (banana deixa docinho e não precisa de açúcar)

16 – Melão em bolinhas (use um boleador) + Tapioca com queijo branco e geléia de frutas + Suco de Uva

17 – Palitinhos de Pepino e Cenoura + Uvas Brancas Passas + Pãozinho caseiro com banana e cream cheese + Chá Natural Gelado

18 – Salada de frutas + Cereal Integral + Iogurte de garrafinha + Água Mineral

19 – Maçã + Fatia de bolo caseiro de fubá + 1 Queijo processado + Suco de Mamão com Laranja

20 – Banana cortadinha em formatos divertidos + Granola + Iogurte de garrafinha + Água Mineral

21 – Mexerica ou Tangerina + 4 Cookies integrais + Rolinho de queijo + Água de coco

22 – Kiwi picadinho + Pão integral de forma + Creme de ricota + Suco de Morango

23 – Tomatinhos Cereja e Uvas + Fatia de bolo de maçã com aveia e castanhas + Queijo Branco em Cubinhos + Suco de Goiaba

24 – Cenourinhas baby + Uvas + Pão de Queijo Caseiro + Patê + Água de coco

25 – Morangos + 4 Cookies integrais + Ricota em cubos com azeite e alecrim + Suco de Melancia

26 – Manga picada + 1 Bisnaguinha integral com geléia + Ovinhos de Codorna + Suco de Uva

27 – Palitinhos de Pepino + Tomatinhos Cereja + Biscoito de arroz com geléia + Chá Natural Gelado

28 – Melancia em formatos divertidos + Torradinhas integrais + Queijo branco + Suco de Melão

29 – Goiaba Picadinha + Pipoca sem manteiga + Queijo Processado + Água de Coco

30 – Banana + Cereais + Mel + Leite Fermentado

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INVERNO

19 de junho de 2025

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Quando chega o inverno de 2025?
20 de junho, 6ª feira,  às 23h42

DICAS DE SAÚDE NO INVERNO 

Todo mundo pronto para anotar boas dicas de saúde no inverno para 
se cuidar e aproveitar a estação? Então vamos lá…

1. Beba bastante água

Com a diminuição da sede e da transpiração no inverno, há quem pense 
que não é preciso beber a mesma quantidade de água que é ingerida 
em climas mais quentes. Ledo engano!.

Mesmo no frio, há uma constante perda de fluidos por meio da respiração 
e da urina — e você precisa repor essa hidratação para o corpo gerar calor 
suficiente para manter uma temperatura saudável e prevenir a hipotermia
.

2. Não esqueça de hidratar a pele

Os cuidados com a saúde no inverno também se estendem à pele, viu? 
É que tanto a baixa umidade do ar quanto o clima frio resultam na diminuição 
da nossa transpiração, o que acaba ressecando a pele do corpo e do rosto. 

Para piorar a situação, os banhos quentes que se tornam rotina no inverno 
removem a oleosidade natural da pele, levando embora sua umidade e 
deixando-a com aquele aspecto esbranquiçado. 

A melhor forma de reverter esse ressecamento é usar um bom hidratante 
logo após sair do box — ainda dentro do banheiro, com aquele vapor do 
chuveiro — para potencializar a absorção do creme. 

Para manter a pele saudável e hidratada também é importante beber água, 
escolher os produtos adequados para seu tipo de pele e ainda se lembrar 
de usar protetor solar. São importantes cuidados com a saúde no inverno 
e no restante do ano também.

3. Mantenha o corpo aquecido

Para manter a temperatura corporal e afastar o impacto negativo do tempo 
frio na saúde, mantenha-se aquecido com camadas extras de roupas e 
cobertores bem quentes. Mas não se esqueça de se atentar aos cuidados 
como tirar cheiro de roupa guardada que já citamos nesse artigo para evitar 
alergia a ácaros e a poeira, hein?

Manter uma garrafa de água quente no quarto também é uma fonte segura 
de calor para usar durante a noite.

4. Tenha uma boa alimentação

Especialistas ressaltam, em suas dicas de saúde no inverno, que a 
alimentação deve ser balanceada, com sopas e caldos ricos em verduras 
e legumes.

Mas não é porque está frio que as frutas e os sucos devem ser 
deixados de lado. 
Elas são essenciais, principalmente aquelas que contêm vitamina C, como 
a laranja, já que suas propriedades podem auxiliar na prevenção de gripes 
e resfriados.

5. Aprenda como aumentar a imunidade no inverno

O sistema imunológico é como um guardião da saúde, sendo responsável 
pela proteção contra agentes nocivos que podem trazer doenças. 
E como no inverno as pessoas sofrem com as oscilações de temperatura, 
os efeitos do tempo seco e da baixa umidade do ar e as doenças 
respiratórias podem dar mais as caras, vale atenção dobrada!

Para manter a imunidade em dia, é preciso ter alguns cuidados com a saúde 
no inverno (que podem ser adotadas o ano todo), como garantir boas noites 
de sono, praticar exercícios regularmente, gerenciar o estresse, controlar 
o consumo de álcool e não fumar.

Uma dieta variada, como já comentamos por aqui, também é a chave para 
reforçar a imunidade. Nutrientes como vitaminas C e D, zinco, selênio, ferro 
e proteína (incluindo o aminoácido glutamina) são considerados essenciais 
para o crescimento e função das células imunológicas e estão amplamente 
disponíveis em alimentos de origem animal e vegetal.

Agora que você já sabe como aumentar a imunidade no inverno, vamos para 
a próxima dica…

6. Lave bem as mãos para evitar doenças respiratórias em qualquer estação

O hábito de lavar as mãos (seja depois de assoar o nariz, tossir ou espirrar; 
antes ou depois de comer ou em quaisquer outras situações de necessidade) 
é determinante para prevenir a propagação de doenças respiratórias e 
outros males.

Então arregace as mangas, passe o sabonete nas mãos e esfregue-as por, 
pelo menos, 20 segundos11. Não vale trapacear, hein? Esse é um cuidado 
com a saúde no inverno bem simples, não o deixe de lado.

7. Evite ambientes muito fechados

Se for inevitável: use máscara.
Sabia que principalmente os vírus, além das bactérias, preferem se alojar 
em locais fechados, que não tem tanta ventilação? Para o bem da sua saúde, 
prefira manter os ambientes onde você passa a maior parte do tempo - seja 
sua casa ou o escritório - bem arejados, com uma boa circulação de ar.  

Pode ser um desafio manter as janelas abertas quando as temperaturas estão 
mais baixas, mas é uma forma de tentar passar longe das doenças 
respiratórias no inverno.  


E então, quais vão ser os primeiros cuidados com a saúde no inverno que 
você vai colocar em prática? Esperamos que você tenha dias frios muito 
aconchegantes e longe das doenças respiratórias e alergias do inverno!  

 

imagem: abrale
fonte: allegra

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Publicado em Informativo

ABAIXO E ACIMA DA TERRA

07 de maio de 2025

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ABAIXO E ACIMA DA TERRA

Cozinhando vegetais 

Tudo que nasce abaixo da terra começamos o cozimento em água fria.

Tudo que nasce  acima da terra começamos o cozimento em água fervente.

Esta é a regra básica e não devemos generalizar, mas essa regra é fundamental 
para você acertar no cozimento e é a dica para caprichar no cozimento de raízes, 
legumes e hortaliças.

Existem outras formas de cozinhar os vegetais, os brócolis por exemplo 
são perfeitos quando feitos no vapor, vagem e quiabo são ótimos se grelhados.

Site dos Orgânicos

fonte: @rafaelcamatta

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Molho Doce de Abacaxi e Gengibre

27 de abril de 2025

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Molho Doce de Abacaxi e Gengibre

Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou para petiscos crocantes!

INGREDIENTES:
1 xícara de abacaxi fresco picado finamente
½ xícara de água
¼ xícara de vinagre branco
¼ xícara de mel 
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de gengibre fresco picado 🫚
2 dentes de alho picados 
2 colheres de chá de amido de milho ou meia maçã ralada
2 colheres de sopa de água (para dissolver o amido)
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha  (opcional e ajustável ao gosto)
Sal a gosto

PREPARO
Início do cozimento:
Em uma panela, misture o abacaxi, a água, o vinagre, o mel
(sugerimos colocar o mel após esfriar para o mel não perder suas propriedades), 
o shoyu, o gengibre e o alho.
Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver suavemente. 
Acrescente os flocos de pimenta (se quiser picância) e uma pitada de sal.
Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos para os sabores se incorporarem. 
Engrosse o molho:
Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho ou a maçã nas 2 colheres de sopa de água.
Amido ou maçã tem pictina que engrossam o molho.
Adicione à panela e mexa constantemente até o molho engrossar e ficar brilhante. 
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Use como molho para carnes grelhadas, vegetais assados, sanduíches ou como dip para petiscos crocantes!

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